我校开展“12·5要爱我——情暖冬日,爱润心灵”心理健康节

发布者:胡成旭发布时间:2020-12-29浏览次数:199

为进一步推动大学生心理健康教育工作,促进大学生健康成长。结合学生心理状况区域性、冬季心理问题频发的特殊性,学校心理健康教育与咨询服务中心于12月组织开展了“12·5要爱我——情暖冬日,爱润心灵”心理健康节活动。

活动期间,校心理健康教育中心牵头举办了2020级新生心理委员培训班,邀请校内外专家、教师对240余名心理骨干直接授课,各二级学院心理辅导站、学生组织结合专业特色、学生需求开展了“心晴涂鸦”、“微笑打卡”、“手语视频”、“线上签名墙”、“心理影院”、“趣味运动会”等系列活动,得到广大师生的积极响应。同时,我校积极参与第二届南通大中专院校心理趣味文化节活动,承办“心灵时光机”项目,吸引了288名校内外学生直接参与。 

本次“12·5要爱我”心理健康节活动的顺利开展,是我校结合当前疫情防控要求与冬季学生心理特点落实心理健康教育工作的具体体现。旨在培育大学生直面挫折、迎难而上、积极向上的心态,进一步营造校园心理健康文化教育氛围,提升全校心理健康素养水平。